Гостиница на Волоколамском шоссе в Москве

Основной объем гостиницы расположен на крае участка излучены  Москвы-реки и реки Сходни. Все номера гостиницы имеют прямой или боковой вид на воду. Единственный фасад, обращенный на  Волоколамское шоссе  не имеет окон номеров и покрыт озеленением – это зеленая стена, поднимающаяся от подножия участка и отделяющая гостиницу от шумной магистрали.

 

 Планировочная структура 

Здание представляет собой  V-образный в плане объем, раскрывающийся на  Москва-реку двумя корпусами, объединенными атриумными пространствами.

 

Лобби

На первом этаже располагаются входные группы с рецепциями.

Лифтовой холл размещен в центральной части атриума и  за счет 8 панорамных лифтов обеспечивают удобную коммуникацию между этажами. Зона рецепции отеля размещена в озелененном атриумном пространстве. Атриум, высотой в 10 этажей  покрыт стеклянной оболочкой, сюда обращены часть офисных помещений на 1-2 этажах,  конференц зал, спа и небольшие номера гостиницы.

Поэтажные лифтовые холлы размещены на «мостах», соединяющем корпуса гостиницы. Здесь  предусмотрены зоны  отдыха с панорамным видом в атриум и на реку.

 

Номерной фонд

Проектом предусмотрено  140 номеров постоянного пребывания и 270 временного, при этом, планировочная структура позволяет изменять это соотношение в ту или иную сторону. Номера временного и постоянного пребывания размещены в разных блоках, соединенные лифтовым холлом. Номера постоянного пребывания обращены на реку, номера временного пребывания- на город и реку. Угловые номера с панорамным остеклением отведены под люксы.

 

Обслуживание номеров

На каждом этаже  предусмотрены сервисные помещения с собственными  лифтами и комнатами для персонала. На уровне парковке размещен технический блок с прачечной и складскими помещениями для уборочного инвентаря и белья.

 

Озеленение

Озеленение размещено в атриумных пространствах, на кровле, балконах и лоджиях, поэтажных лифтовых холлах.

 

 

Кровля

Кровля эксплуатируемая. Здесь размещен бар и обзорная площадка, откуда открываются захватывающие виды на реку.

 

 

Доступ маломобильных групп населения

Все входы в здание оборудованы пандусами, ширина тамбуров и дверных проемов соответствует требованиям к МГН. Габариты лифтов, холлов и номерной фонд адаптированы для пребывания инвалидов. В рамках каждого этажа осуществляется безбарьерный доступ.

 

 

Конструктивное решение

Несущий каркас здания выполнен  из монолитного железобетона с заполнением стен блоками. В проекте может быть реализована как структура из несущих стен так и сетка колонн.

 

Пожарная безопасность

Согласно противопожарным требованиям, этажи здания делятся на пожарные отсеки. Проектом предусмотрены незадымляемые эвакуационные лестницы с подпором воздуха с непосредственным выходом на улицу.  Лифтовой холл в подземном паркинге изолирован шлюзом.

 

Материалы отделки фасадов

Проектом предлагается вентфасад с отделкой панелями из керамогранита.

Предлагается система скрытого смешанного продольного крепления inalco RediWa C.A.T. 1

Остекление -  профильная система AGS/ Schuco  с энергоэффективным остеклением.

 

Парковки

В подземном паркинге в соответствии с МГСН 1.01-99  предусмотрено   148 машиномест, из них:

машиноместа рассчитаны исходя из 1 мм/4 номера = 103 машиноместа

Для бизнес-центра 1мм/60 кв.м. = 850/60= 14 машиномест

Гостевые = 31 машиноместо

Предусмотрена  дополнительная открытая гостевая парковка на 50  машиномест.

 

Sustainability

Покрытие атриума выполнено из низкоэмиссионного “К” стекла. Такое же энергоэффективное остекление предусмотрено во всех номерах гостиницы. Размещение отапливаемого атриума в центре объема позволит уменьшить затраты на отопление и вентиляцию – атриум является аккумулятором тепла в здании, принимает непосредственное участие в воздухообмене– сюда выводится отработанный теплый воздух, который подогревает общественные пространства.

Северный фасад не имеет остекления номеров - это глухая стена, покрытая газоном и мелким кустарником. Стена, которая защищает здание от неблагоприятных ветров и шума магистрали.

Озеленение, размещенное в атриумном пространстве насыщает кислородом и очищает воздух общественных зон. Озеленение на кровле и фасадах создает дополнительную тень и смягчает архитектуру комплекса, интегрируя ее в природную среду.

Смотрите также:

Центр современного искусства
Культурный центр в Бамиане (Афганистан)
Павильон Росатома на ВДНХ
Монумент жертвам политических репрессий
Всепогодный автономный комплекс "Поплавок"
Гостиница на Волоколамском шоссе в Москве
Храм Андрея Рублева на Нижней Масловке
Проект международного аэропорта
Проект развития Звенигорода
Многоквартирный энергоэффективный жилой дом эконом-класса
Проект многоквартирного малоэтажного жилого дома эконом-класса для города Саратова.
Энергоэффективный многоквартирный дом
Жилой комплекс в Гурзуфе
Проект нового здания музея ГЦСИ
Термитник многофункциональный комплекс
Реконструкция набережной в Майами
жилой комплекс на ш. Энтузиастов в Москве
Redsquare
Дом для престарелых
Проект Москва
Маяк
Проект реставрации детского сада в Лыткарино
Жилой комплекс в Баку
Дом на воде
Банк
Школа Мулен Руж
Москва 2050
Кинотеатр Пушкинский
Многоквартирный энергоэффективный жилой дом эконом-класса с крышной котельной
Торговый комплекс Балтия
Общественный комплекс ив Истре
Многофункциональный жилой комплекс в Москве
Микрорайон на проспекте маршала Жукова
Офисный комплекс в Санкт-Петербурге
Реконструкция университета авиации
Многоквартирный жилой дом
Исторический музей
Музей на Маяковской
Многофункциональный жилой комплекс
Пожарное депо